图片展示

爱心棒球基地又来新成员

发表时间: 2018-12-03 18:30:57

作者: lily

浏览: 1016

爱心棒球基地又接来来自内蒙赤峰的困境儿童——佳乐,他将成为爱心棒球基地棒球少年第三梯队的成员

           11月27日下午爱心棒球基地负责人孙岭峰再次带队出发,寻找需要救助的困境中的孩子,这次目标是内蒙古的赤峰。经过5个小时的车程,当天晚上7点到达了赤峰市。

       28日上午8点启程赶往这次的目的地赤峰市巴林右旗。巴林右旗位于内蒙古赤峰市北部,地处西拉沐沦河北岸,大兴安岭南段山地。冬天的草原很难见到一丝绿色,光秃秃的山,光秃秃的树,光秃秃的草原,唯有蓝色的天空和朵朵白云能给人一种心旷的感觉。


      

        经过三个小时的跋涉,来到了巴林右旗巴彦琥硕镇巴彦琥硕村。我们要寻觅的小天使佳乐就住在这个村里。据政府的工作人员介绍,2010年国家拨款对整个村进行了改建,拆除了原有的危旧房,让所有村民搬入了新居,并且给所有的建档立卡贫困户按照人头每人分配了四头羊。走进小佳乐家,简单的陈设依然能感觉到家庭的清贫。



    

        

         小佳乐生于2010年5月11日,蒙古族,家里人说他从生下来就没有再见过他的母亲也没有喝过一口母亲的乳汁,是由爷爷用奶粉一口一口喂大的。奶奶脑血栓刚刚恢复行动能力,父亲常年在外打工无法照顾孩子。



(孙岭峰再向佳乐一家介绍棒球天使项目及爱心棒球基地的情况)



      小佳乐是个懂事的孩子,乐于助人,性格开朗,学习成绩很好,在班里总是前三名,放学后还主动帮助爷爷奶奶做家务。



       佳乐要随孙教练走了,从小把佳乐带大的爷爷奶奶舍不得,小佳乐也舍不得离开,他的泪水扑簌簌地不停淌下。分开总是痛苦的,让不舍和思念化作成长的动力,告别过去迎接未来,你将开始全新的生活。再次相见,一定让爷爷奶奶为你自豪和骄傲。


    

       挥手道别,爷爷奶奶眼中有不舍,有心疼,但更多的是期许,他们期待自己的孙子将来有出息,成为栋梁之才。


      佳乐,不要哭,男子汉流汗流血不流泪,用实际行动回报给所有关心爱护你的人。你也不要怕,在你成长的路上有我们的陪伴!



        当晚十二点,佳乐到达爱心棒球基地,师爷爷张锦新、教练郭老师、谢教练、孩子们生活大管家李阿姨、子墨老师、李师傅都没有休息一直等着小佳乐的到来。师爷爷见到佳乐,走上去给了孩子一个大大滴拥抱,这个拥抱会不会让佳乐觉得和自己爷爷的拥抱一样温暖呢!



          第二天一早所有的小队员给小佳乐举行了简短的欢迎仪式。看到新伙伴都是这么精神,有活力,小佳乐也被感染了。他开心地笑了。从他的笑容里就可以看出,他已喜欢了这里,对这里充满了梦想。



         从此这里就是你的家,是你开始新生活的地方,愿你尽快融入这个充满爱的大家庭,早日成才。感谢赤峰红十字会的支持和帮助,我们都是爱的使者,让我们携手将“棒球天使救助项目”继续下去。


京ICP备20021341号-1   北京启爱公益基金会                            京公网安备 11011502003310号

北京启爱公益基金会

地址:北京市经济技术开发区科创十四街9933D215

电话:010-56532207


我要求助
TOP
我要求助
在线咨询 联系方式 二维码
求助申请电话
13120382119
固定电话
010-56532207
E-mail地址
1740946535@qq.com
二维码
TOP