图片展示

启爱基金会棒球天使项目落地云南保山

发表时间: 2018-12-03 18:16:45

作者: lily

浏览: 506

启爱基金会棒球天使项目落地云南保山,将有5名经筛选评估的困境儿童得到救助。

         2018年11月29日,北京启爱基金会执行总监张蕾、爱心棒球基地负责人孙岭峰等一行人抵达云南保山。此次之行是为“棒球天使”项目落地保山,并在已评估走访的困境儿童中筛选出棒球人才。

        在召开的申请家长见面会上基金会项目执行总监张蕾对启爱基金会做了介绍,并对基金会精准扶贫项目《棒球天使》做了详近的介绍,项目的宗旨是救助困难儿童,为他们创造良好的生活、学习环境的同时,赋予他们棒球技能,让孩子们有机会,有能力凭借自己的一技之长去改变命运,摆脱贫困的枷锁。像正常家庭的孩子一样过上幸福的人生。


(孩子们围着基金会总监张蕾,听她讲什么是棒球)

      

      棒球天使项目主要选拔7一8岁身体健康、喜欢运动、家庭困境的男生到北京集中供养,上午学习文化课,下午集中练习棒球,今后他们可以做优秀的棒球运动员或者成为棒球教练,就此有了生存的技能,有了走向世界的机会。

      在申请家长见面会上,基金会总监张蕾和爱心棒球基地负责人孙岭峰回答了家长的疑问,并对7名已进行困境评估的孩子进行了运动能力考核。

         此次见面会得到市教育局、民政局、体育局、市区县红十字会的大力支持,相关领导和市红十字会的全体干部职工参加了见面会。




       会后,棒球爱心基地孙岭峰和基金会项目执行总监张蕾在市县红十字会负责人陪同下对申请的7户人家再次进行入户家访。



       深入昌宁县耈街彝族苗族乡耈街社区跛箕寨组军军小朋友家走访,军军爸爸带两个孩子在山上生活,山高坡陡,交通不便,既当爸爸又当妈妈的父亲靠农业维持生活,供2个孩子上学,生活十分艰难。



       龙陵县龙山镇是杨塑小朋友的叔叔家,他的爸爸因贪污公款坐牢十三年,现刚入狱3年。妈妈接受不了现实,忍痛撇下杨塑自杀。可怜的孩子的依靠只能是叔叔婶婶。叔叔在硅厂上班,收入微薄,还要养自己一家人,生活很艰难,孩子的境遇也十分可怜。


        

        龙陵县龙新乡勐冒社区徐家寨一组是有文的家,有文是中缅混血。在2012年孩子爸爸喝酒后在睡梦中去世。孩子的奶奶因承受不了白发人送黑发人的打击,一病不起,2个月后也去世了。有文的妈妈是缅甸人,在有文一岁多时离家出走至今无音信。失去双亲孩子跟残疾爷爷相依为命生活,是建档立卡未脱贫户,是走访中,最有感触的一个家庭。家里重重变故,走的走,死的死,现在只剩下这爷孙俩。为了省钱,爷爷被车撞了也舍不得去治疗,拖着残疾的身体努力干活养孙子。临走时爷爷拉着基金会执行总监张蕾的手说,“孩子就交给您了”。这一句嘱托是沉重的,也满含了无限的信任。


       孙岭峰在微信上发表感言说: “今天走访到这个家庭,我觉得我已经见的很多了,心里不会有太多波动了,看到这个孩子心里还是堵的难受,一个中缅小混血,出生缅甸妈妈就不见了,奶奶、爸爸2012年在两个月内双双不在了,后来拖拉机把爷爷的脚给撞坏了,一直要求老人做手术,因为小孙子,老爷子一直不肯去,孩子的大爷爷含着眼泪跟我们说你们把孩子带走,孩子爷爷就能做手术了,太谢谢你们了,心里压抑的无以言表,爷爷就这样还在不停劳作,可敬的老人”。


       

       在红十字会的办公室,兵兵由父亲领来。爸爸做了家庭介绍:家庭人口3人,有父亲和姐姐。兵兵两岁时父母离婚,兵兵和姐姐都跟父亲生活,无田无房,住在政府提供的精准扶贫房,靠在附近打工维持全家生活,属于建档立卡未脱贫户,又因大病有欠债,抚养孩子艰难,爸爸希望孩子能进入爱心棒球基地,给兵兵一个改变命运的机会。

 

      经过4天1200多公里的奔波入户,対他们的初选、座谈、家访、评估,最后有5个孩子入选。

     孩子们不幸对你们来说已经是过去,希望这些孩子就此与棒球天使结缘,有望成为未来棒球之星,跟棒球天使一起共创辉煌。走出大山,改变命运!也许他们做不到最好,但是一定要一起努力,不留遗憾。孙岭峰说: “生活有无奈,有期待,这份嘱托我们一定会好好对待,总有一天,孩子的眼里不会只有忧伤”。近期这5个孩子将送往北京开启人生新的征程。


京ICP备20021341号-1   北京启爱公益基金会                            京公网安备 11011502003310号

北京启爱公益基金会

地址:北京市经济技术开发区科创十四街9933D215

电话:010-56532207


我要求助
TOP
我要求助
在线咨询 联系方式 二维码
求助申请电话
13120382119
固定电话
010-56532207
E-mail地址
1740946535@qq.com
二维码
TOP