图片展示

“小兵快跑”启爱在行动

发表时间:2019-06-21 08:32:03

作 者:北京启爱公益基金会

关注:88

小兵快跑,启爱基金会扶贫精准到娃,又添新项目,关爱农村留守儿童,启爱大家庭在行动,助力扶贫攻坚战,取得最后的胜利!

2019年4月26日上午,北京启爱公益基金会理事长及志愿者一行应邀到访河南平顶山宝丰县民政局,与宝丰民政局领导协商留守及困境儿童帮扶工作的开展。


        

目前宝丰困境儿童的基本生活,医疗,教育及儿童福利等得到有力的保障,为丰富留守及困境儿童的生活,宝丰县筹建了20个儿童之家,硬件设施完备。宝丰民政局领导表示,困境儿童帮扶需要社会力量共同参与,在服务跟进陪伴方面,需要注入多元丰富的主题,满足儿童及家长在健康、生活,教育,安全,特长、心理等不同层面实用需求。希望北京启爱公益基金会对接尽可能多的社会优质资源,联合本地的志愿者组,协力多渠道、多形式为留守儿童和困境儿童提供帮扶服务。

    

    下午,宝丰民政局领导带领我们参观了儿童之家活动室、并一起实地走访山区7个困境儿童家庭,启爱公益基金会为孩子们发放了慰问金3500元、食用油及食品。北京的康复医学博士田老师为困难家庭高位截瘫的家长患者进行了康复指导。



     

    困境儿童因父或母一方残疾患病等原因无监护能力、监护缺失等等因素面临居住生活、学习、安全、情感的困境,存在居住卫生环境差,行为习惯不良,自我价值感低,缺乏安全知识,人际交往局限,亲情依恋缺失,社会融入能力差等问题。




        

    关爱留守儿童是社会的共同责任,北京启爱公益基金会联合当地志愿者组织携手宝丰民政局计划协力关注留守困境儿童的成长需求及心理需求,在他们的生活能力学习帮助、思想行为引导、心理健康等服务方面,开展实效主题活动,助力留守儿童和困境儿童快乐健康成长。


4月27日上午,北京启爱公益基金会理事长及志愿者和平顶山市爱之家社工赴叶县回访困境儿童中心30名孩子,并会见叶县民政局领导,商谈留守儿童帮扶工作,当天下午看望了叶县4户困境家庭,并发放慰问金、食油,食品。

首页 | 关于我们 | 公益项目 | 新闻资讯 | 捐款通道 | 联系我们


电话:010-56532207

邮箱:qiaigongyi@qq.com

地址:北京市经济技术开发区科创十四街9933D215

友情链接:

暂无链接
图片展示

扫码关注我们

京ICP备18032823号-1   北京启爱公益基金会                             京公网安备 11011502003310号

北京启爱公益基金会

地址:北京市经济技术开发区科创十四街9933D215

电话:010-56532207