图片展示

95岁老人的安颐晚年

发表时间:2019-06-20 11:40:31

作 者:北京启爱公益基金会

关注:88

启爱河南志愿者在行动,帮助为村民奉献一生的老医生,改变晚年生活。


“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱老是中华民族的传统美德,北京启爱公益基金会在平顶山开展了走访困境老人活动,初步筛选受助对象。



5月是春意盎然的月份,充满无限爱的日子。回顾4月底我们走访了一位95岁高龄的困苦老人,老伴已去世近30年;10年前大儿和二儿又相继去世;三儿患糖尿病,婚后儿媳生下孙子,满月后留下孩子离家再婚。那年老人80岁,照顾仅1个月大的孙子,后来三儿糖尿病合并症瘫痪在床,也需要老母亲照顾。2016年三儿病逝,留下孤苦的老人和11岁的小孙子相依为命。老人的女儿经历了三次婚姻,有一外孙女,2018年女儿患脑梗,口齿不清,劳动能力差,平时服药定期复查。女儿的生活也不宽裕,她有时过来照顾老母亲和侄子,因自身健康及家庭条件有限,她时常感到力不从心。

老人一生热心服务别人,她1958开始做村医,从事接生工作几十年,现在还保持着睡觉不脱衣鞋随时待命的习惯。目前老人家里仅有的收入是孙子的低保和自己的养老金,生活拮据。平时家里不舍得买菜,经常吃萝卜干。孙子今年上初中三年级,平时放学回来要自己做饭照顾奶奶。家里缺乏打理,家具破旧,衣物凌乱,物品没有及时清洗,老人生活不能自理,居住环境很差。

走访老人的家庭后,评估其需求,开展服务活动。5月17日,北京启爱公益基金会志愿者一早来到老人家里开始整理清洁的工作。

收拾破旧的衣物,处理废置的家具,清理居室卫生,并由专业的电工师傅排查老化电线,为老人改善生活设施作准备。



5月20日启爱公益基金会的志愿者们买来了材料,找来了工人进行粉刷墙壁,并更新电料安装设置。



在基金会和爱心志愿者的帮助下5月26日购买的新家具,被品,洗衣机,电视等日常用品以及爱心志愿者给老人捐赠的衣物日常用品到位后一起送往老人家里。






    北京启爱公益基金会的爱心志愿者们协力为老人家改善生活状况,并跟进关注其孙子的学业情况。通过提供物质生活上的帮助,精神上的支持陪伴,让老人家老有所依、安度晚年,感受社会大家庭的温暖。

     老人和女儿对志愿者满满的爱心,辛苦的付出,既感动又开心


首页 | 关于我们 | 公益项目 | 新闻资讯 | 捐款通道 | 联系我们


电话:010-56532207

邮箱:qiaigongyi@qq.com

地址:北京市经济技术开发区科创十四街9933D215

友情链接:

暂无链接
图片展示

扫码关注我们

京ICP备18032823号-1   北京启爱公益基金会                             京公网安备 11011502003310号

北京启爱公益基金会

地址:北京市经济技术开发区科创十四街9933D215

电话:010-56532207